Événement : Célébration de la Semaine de l’océan à la conserverie Gulf of GeorgiaDate : Samedi 7 juin 2025Expo sur la durabilité environnementale : de 10 h à 16 hAteliers de gyotaku (sans inscription) : de 11 h à 12 h 30 et de 14 h à 15 h 30 Célébrez l’océan et la vie marine à la Gulf of Georgia Cannery !À l’occasion de la Journée du spot prawn et de la Journée mondiale de l’océan 2025, la conserverie vous invite à une journée d’art, d’éducation et d’actions pour la durabilité. De 10 h à 16 h, participez à notre Expo sur la durabilité et rencontrez des expert·es en vie marine, conservation de l’océan, agriculture durable, alimentation responsable, et bien plus encore. Venez découvrir comment nous soutenons les terres et les eaux — et comment vous pouvez en faire autant ! Visitez les kiosques éducatifs de l’équipe de sensibilisation de Parcs Canada sur l’épaulard résident du Sud, de Ocean Legacy, Trish Talks Fish et d’autres organisations pour explorer la vie marine, les produits de la mer que nous consommons, et les façons de les protéger. Envie d’activités pratiques ?En plus de l’expo intérieure, la conserverie accueillera un atelier d’art gyotaku avec l’artiste internationale Paula Nishikawara. Cette technique d’impression à partir de poissons a été traditionnellement pratiquée par les pêcheur·euses japonais·es et nippo-canadien·nes, et est aujourd’hui devenue une véritable forme d’art. Venez essayer l’impression avec de vrais poissons à l’extérieur, devant l’entrée de la conserverie, et repartez avec une magnifique œuvre durable ! Ne manquez pas ces activités — et bien d’autres — à la Gulf of Georgia Cannery le 7 juin, alors que nous explorons ensemble les liens entre les produits de la mer et la durabilité ! *Psst… nous savons que la Journée mondiale de l’océan est officiellement le 8 juin, mais nous nous mettons dans l’ambiance un peu plus tôt, le 7 juin !